A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou o recolhimento do lote L343R03 do produto Kinder Schoko-Bons Branco 200g pelo risco de contaminação pela bactéria Salmonella typhimurium.
Segundo a Anvisa, os
produtos da fábrica responsável pela Kinder, na Bélgica, foram alvo de alerta
internacional comunicando um surto dessa bactéria em chocolates da marca.
Apenas o lote recolhido foi afetado. Os outros produtos da Kinder continuam
sendo comercializados normalmente.
A Anvisa alertou, em nota,
como o consumidor pode identificar o produto com risco de contaminação. “Caso
identifique o produto pelo nome (SCHOKO-BONS), o consumidor deve olhar no
rótulo qual o nome do fabricante (‘Fabricado por’ ou ‘Produzido por’ Ferrero
Argdennes SA – Arlon, Bélgica), além do número do lote, que é composto por
letras e números (Lote L343R03)”.
De qualquer forma, a agência
informou que estão sendo tomadas todas as medidas pelo Sistema Nacional de
Vigilância Sanitária para que o produto não seja encontrado nas lojas. Segundo
a Anvisa, foi identificada uma importação para o mercado brasileiro realizada
pela empresa Terra Nova Trading Ltda.
Outro lado
Em nota, por meio de sua
assessoria de imprensa, a Ferrero do Brasil, responsável pela Kinder, informou
que está ciente da decisão da Anvisa e que não comercializa no Brasil o produto
Kinder Schoko-Bons Branco 200g.
“Reforçamos que não
comercializamos este produto no País e que tomamos conhecimento de que empresa
terceira, com a qual não mantemos relação comercial, importou Schoko-Bons, o
qual faz parte de recall conduzido no exterior”. Nesse caso, a Nova Trading
Ltda seria uma importadora independente, que compra os produtos fora do país e
os traz para o Brasil.
“Estamos colaborando com
Anvisa sobre este caso. Todos os demais produtos Kinder distribuídos pela
Ferrero do Brasil são seguros para consumo e não são afetados por este
recolhimento”, acrescentou a empresa.