Com os termômetros começando a registrar as temperaturas mais
baixas deste ano, nada melhor do que tomar chocolate quente para se manter
aquecido e agradar o paladar. Esta bebida pra lá de querida no Brasil é
bastante antiga, com relator de que os astecas, ainda no século XVI, a
apresentaram aos europeus, que a fez se popularizar cada vez mais, apesar de
atualmente a bebida ser muito confundida como típica dos Estados Unidos.
Hoje, o GNTC ensinará você a fazer chocolate quente, de forma
simples, rápida e fácil, para não ter como errar. Vamos lá?
Ingredientes:
- 500ml de leite integral;
- 01 colher de sopa de amido de milho;
- 05 colheres de achocolatado da sua preferência;
- Meia caixa de creme de leite;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Coloque o leite e o amido de milho em uma panela, ainda com o fogo
desligado, e misture bem, de preferência com um fuê. Quando o amido estiver bem
dissolvido, acrescente o achocolatado em pó e mexa novamente, para somente
depois acender o fogo, em temperatura baixa. Continue mexendo até que a mistura
se torne cremosa, acrescentando então o creme de leite e a pitadinha de sal.
Continue mexendo até se tornar homogêneo e pronto!
Rende de duas a três canecas e o tempo de preparo é de 20 minutos
no máximo.
Dicas GNTC: utilize chocolate de pó para obter um sabor mais forte
e acrescente canela em pau na panela enquanto estiver no fogo para dar um toque
especial ao seu chocolate quente.