Com os termômetros começando a registrar as temperaturas mais baixas deste ano, nada melhor do que tomar chocolate quente para se manter aquecido e agradar o paladar. Esta bebida pra lá de querida no Brasil é bastante antiga, com relator de que os astecas, ainda no século XVI, a apresentaram aos europeus, que a fez se popularizar cada vez mais, apesar de atualmente a bebida ser muito confundida como típica dos Estados Unidos.

Hoje, o GNTC ensinará você a fazer chocolate quente, de forma simples, rápida e fácil, para não ter como errar. Vamos lá?

Ingredientes:

- 500ml de leite integral;

- 01 colher de sopa de amido de milho;

- 05 colheres de achocolatado da sua preferência;

- Meia caixa de creme de leite;

- 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Coloque o leite e o amido de milho em uma panela, ainda com o fogo desligado, e misture bem, de preferência com um fuê. Quando o amido estiver bem dissolvido, acrescente o achocolatado em pó e mexa novamente, para somente depois acender o fogo, em temperatura baixa. Continue mexendo até que a mistura se torne cremosa, acrescentando então o creme de leite e a pitadinha de sal. Continue mexendo até se tornar homogêneo e pronto!

Rende de duas a três canecas e o tempo de preparo é de 20 minutos no máximo.

Dicas GNTC: utilize chocolate de pó para obter um sabor mais forte e acrescente canela em pau na panela enquanto estiver no fogo para dar um toque especial ao seu chocolate quente.