O inverno chegou e nada melhor para as nossas mesas do que bons pratos que o acompanhe. A polenta, popular que é, serve bem a qualquer momento, mas há de se convir que com o frio é muito melhor. Hoje, iremos ensinar como acertar este prato típico do norte da Itália. Uma receita simples, rápida e prática que irá fazer toda a diferença na mesa.


Ingredientes:

  • ½ litro de água;
  • ½ litro de leite ou soro do leite;
  • 200 gramas de fubá;
  • 50 gramas de parmesão ralado;
  • 50 gramas de manteiga gelada;
  • 1 dente de alho;
  • ½ cebola pequena picada;
  • Sal e pimenta a gosto.


Modo de preparo:

Em uma panela funda, refogue a cebola e acrescente o alho picado, refogando-os até que o alho solte seu aroma. Acrescente a água e o leite, mas reserve um copo do líquido, que será misturado com o fubá em separado até dissolve-lo. Assim que a água começar a ferver, acrescente o restante do líquido com o fubá já dissolvido na panela, mexendo até que chegue em uma consistência similar a do mingau, podendo deixar mais tempo no fogo se preferir uma consistência mais firme.

Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo ralado, acerta o sal e a pimenta.

Pronto! Agora é só servir.


Dicas GNTC: caso queira enriquecer o prato em sabor, use sobras e cascas de legumes ou a carcaça de frango para fazer um caldo, usando-se, então, no lugar da água.


*Esta receita é uma cortesia de Cesar Zanluchi.