O dia 07 de julho é dedicado à celebração do Dia Mundial do Chocolate, cuja primeira barra como conhecemos foi feita pelas mãos do suíço Daniel Peter, em 1876. Hoje não imaginamos um lugar sem este ingrediente, tão presente na cozinha brasileira e em pratos do dia a dia.

Para não ficar de fora, o GNTC selecionou uma receita especial e sem falhas da Vovó Palmirinha que leva o chocolate como um dos principais ingredientes. Confira:

 

Ingredientes para a massa:

03 copos de trigo;

02 copos de açúcar;

01 copo de chocolate em pó;

01 copo de óleo;

03 ovos;

01 copo de água quente;

01 colher de sopa de fermento em pó.

 

Ingredientes para a cobertura:

03 colheres de margarina;

04 colheres de chocolate em pó;

04 colheres de açúcar;

03 xícaras de leite.

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o açúcar com o chocolate em pó, acrescentando em seguida as gemas dos ovos e o óleo. Após, coloque aos poucos a água e a farinha de trigo, mexendo até se tornar homogênea a massa. Então, ponha o fermento e, por último, as claras dos ovos batidas em neve, mexendo delicadamente para a massa continuar macia e aerada. Despeje a mistura em uma forma untada e asse por cerca de 40 minutos em temperatura média.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, devendo os mexer até a cobertura se tornar cremosa, bastando despeja-la sobre o bolo ainda quente, após devidamente assado.

O tempo aproximado de preparo é de 01 hora e rende um bolo que serve, em média, 08 porções.