O paulista Thiago Braz, campeão olímpico do Rio-2016, conquistou medalha de bronze hoje, 03, na prova de salto com vara nesta edição dos Jogos Olímpicos. O atleta obteve como melhor salto 5,87 metros. A princípio, Thiago superou a marca de 5,55 metros, em seguida o sarrafo subiu para 5,70 metros e 5,80 metros e, superando os 5,82 metros que havia sido o melhor salto da temporada, conquistou seu lugar no pódio. O sueco Armand Duplants levou a medalha de ouro, fixando os 6,02m. E o norte-americano Christopher Nilsen ficou com 5,97m.

Outros resultados do atletismo brasileiro

No arremesso de peso, o catarinense Darlan Romani conquistou sua vaga na final dos Jogos, tendo arremessado 21,31 metros, apenas 11 centímetros a mais que o necessário para avançar na disputa. O atleta ficou com o segundo melhor desempenho da classificatória do Grupo A. A próxima prova será nesta sexta, 06, às 11:05h – horário de Brasília.

Romani já é recordista sul-americano no arremesso de peso e ocupa a 11ª posição no ranking mundial da história da modalidade esportiva.

Na prova dos 110 metros com barreira, na quarta bateria, quem avançou às semifinais foi o mineiro Rafael Pereira, com o tempo de 13s46, o terceiro melhor. Ele irá concorrer, agora, às semifinais ainda hoje, 03, às 23:16 – horário de Brasília.

Por último, Eduardo de Deus não conseguiu avançar. O paulista ficou em 8ª colocação na bateria 05, com o tempo de 13s18. A sorte foi a mesma para Gabriel Constantino, que ficou em quinta colocação na bateria 01, com o tempo de 13s55.