Nós do GNTC preparamos uma dica de receita para o final de semana. Confira abaixo:

Ingredientes

1 kg de carne bovina moída de sua escolha

1 cebola ralada no ralo fino

Sal a gosto

Temperos a gosto (não precisa nada para dar liga)

Molho:

2 colheres (sopa) de óleo (para dourar as almôndegas)

1 copo pequeno de extrato de tomate

Modo de preparo

Tempere a carne a seu gosto em uma tigela.

Amasse, tire uma pequena quantia de carne na mão (do tamanho de almondegas normal) e aperte bem, movimentado-a nas mãos, faça as bolinhas bem apertadinhas e reserve-as.

Coloque o óleo para esquentar em uma panela de fundo largo e coloque almôndegas, uma a uma, se não couber tudo no fundo, pode colocar um pouco por cima das outras.

Tampe a panela e deixe as bolinhas cozinharem na mesma água que a carne solta.

Quando secar a água, mexa devagar e dê uma leve fritada.

Acrescente o extrato de tomate, 1/2 copo (americano) de água e deixe engrossar.

Sirva quente.

Se quiser acompanhe com um purê de batatas.