Nós do GNTC preparamos uma dica de receita para o final de semana. Confira abaixo:
Ingredientes
1 kg de carne bovina moída
de sua escolha
1 cebola ralada no ralo fino
Sal a gosto
Temperos a gosto (não
precisa nada para dar liga)
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
(para dourar as almôndegas)
1 copo pequeno de extrato de
tomate
Modo de preparo
Tempere a carne a seu gosto
em uma tigela.
Amasse, tire uma pequena
quantia de carne na mão (do tamanho de almondegas normal) e aperte bem,
movimentado-a nas mãos, faça as bolinhas bem apertadinhas e reserve-as.
Coloque o óleo para esquentar
em uma panela de fundo largo e coloque almôndegas, uma a uma, se não couber
tudo no fundo, pode colocar um pouco por cima das outras.
Tampe a panela e deixe as
bolinhas cozinharem na mesma água que a carne solta.
Quando secar a água, mexa
devagar e dê uma leve fritada.
Acrescente o extrato de
tomate, 1/2 copo (americano) de água e deixe engrossar.
Sirva quente.
Se quiser acompanhe com um
purê de batatas.