Natal está chegando e nós do
GNTC preparamos uma dica especial para você preparar de sobremesa na sua ceia
com a família.
Ingredientes:
400 g de doce de leite
pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
10 bananas cortadas em
rodelas
400 g de nata (chantilly, se
preferir)
1 pacote de biscoito maizena
triturado (tipo farinha, bem fininho)
200 g de margarina culinária
1 colher de chá de canela em
pó para polvilhar
Modo de Preparo
Misture o biscoito triturado
com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10
minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
Coloque o doce de leite
sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
Pique as bananas em rodelas,
e distribua-as sobre o doce de leite.
Coloque a nata por cima (se
preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
Pegue uma peneira pequena, e
espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor
por toda a torta.
Deixe na geladeira por 3
horas antes de desenformar.