A
batata rústica se tornou popular nos dias atuais, sendo ideal para acompanhar
refeições rápidas, como hambúrgueres, mas sua receita mais antiga é de 1581,
escrita por Marx Rumpolt, que cozinhava as batatas em pedaços pequenos, as
fritava com bacon e adicionava um pouco de leite.
Cunha
de batata ou batata canoa, sua receita não tem segredos e é uma opção fácil de
fazer em casa. Hoje, o GNTC ensina a preparar estas batatas no forno ou airfryer.
Ingredientes
- 05 batatas médias;
- 01 colher (de sopa)
de azeite;
- 01 colher (de chá)
de sal;
- 01 colher (de
sobremesa) de mix de ervas secas, como manjericão, orégano e alecrim.
Modo de preparo
1. Lave a casca das
batatas com uma escovinha, pois elas não devem ser descascadas;
2. Corte as batatas em
oito pedaços com o formato de triângulo;
3. Coloque as batatas em
uma tigela e adicione o azeite, o sal e as ervas, misturando bem até que todas
as fatias estejam temperadas;
4. Coloque as batatas
na airfryer e cozinhe por 15 minutos
a uma temperatura de 200ºC, mexendo na metade do tempo. Se usar o forno, asse
as batatas por cerca de 30 minutos a 230ºC, também mexendo na metade do tempo.
5. Sirva!
Dica: se as batatas
esfriarem após assadas, é possível deixa-las esquentar na airfryer preaquecida por 04 minutos a 180ºC, é só coloca-las por
dois minutos, tirar para mexer, e coloca-as novamente por mais 03 minutos.
Esta receita rende 05 porções, com um tempo de preparo de 20 minutos.