A batata rústica se tornou popular nos dias atuais, sendo ideal para acompanhar refeições rápidas, como hambúrgueres, mas sua receita mais antiga é de 1581, escrita por Marx Rumpolt, que cozinhava as batatas em pedaços pequenos, as fritava com bacon e adicionava um pouco de leite.

Cunha de batata ou batata canoa, sua receita não tem segredos e é uma opção fácil de fazer em casa. Hoje, o GNTC ensina a preparar estas batatas no forno ou airfryer.

 

Ingredientes

- 05 batatas médias;

- 01 colher (de sopa) de azeite;

- 01 colher (de chá) de sal;

- 01 colher (de sobremesa) de mix de ervas secas, como manjericão, orégano e alecrim.

 

Modo de preparo

1. Lave a casca das batatas com uma escovinha, pois elas não devem ser descascadas;

2. Corte as batatas em oito pedaços com o formato de triângulo;

3. Coloque as batatas em uma tigela e adicione o azeite, o sal e as ervas, misturando bem até que todas as fatias estejam temperadas;

4. Coloque as batatas na airfryer e cozinhe por 15 minutos a uma temperatura de 200ºC, mexendo na metade do tempo. Se usar o forno, asse as batatas por cerca de 30 minutos a 230ºC, também mexendo na metade do tempo.

5. Sirva!

 

Dica: se as batatas esfriarem após assadas, é possível deixa-las esquentar na airfryer preaquecida por 04 minutos a 180ºC, é só coloca-las por dois minutos, tirar para mexer, e coloca-as novamente por mais 03 minutos.

 

Esta receita rende 05 porções, com um tempo de preparo de 20 minutos.