Confira a dica de receita para este domingo (24).
Ingredientes
Bolo:
3 ovos
1/2 xÃcara de óleo
1 + 1/2 xÃcara de açúcar
1/2 xÃcara de água morna
3 colheres (sopa) de cacau
em pó
2 xÃcaras de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento
em pó
Recheio leite ninho:
2 colheres (sopa) de
manteiga
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de leite
ninho
Recheio e cobertura de chocolate:
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite
condensado
2 colheres (sopa) de cacau
em pó
1 caixa de creme de leite
1 xÃcara de chocolate meio
amargo picado
Calda:
100 ml de leite
1 colher (sopa) de cacau em
pó
Modo de preparo
Bolo:
Em uma batedeira, misture os
ovos, o óleo e o açúcar.
Adicione a água morna e
volte a bater.
Acrescente o cacau em pó, a
farinha de trigo e o fermento em pó.
Mexa com o auxÃlio de um
fouet.
Transfira para uma forma
untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30
minutos.
Recheio de leite ninho:
Em uma panela, misture a
manteiga, o leite condensado e o leite ninho.
Mexa bem até ponto de
brigadeiro; espere esfriar.
Recheio e cobertura de brigadeiro:
Em outra panela, misture a
manteiga, o leite condensado e o cacau em pó.
Misture bem até engrossar um
pouco.
Desligue o fogo e acrescente
o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.
Misture bem até ficar
homogêneo; espere esfriar.
Calda:
Dissolva o cacau no leite e
reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio. Regue
a base do bolo com a calda.
Adicione o recheio de leite
ninho e de chocolate.
Cubra com a outra metade do
bolo.
Faça furinhos no bolo e
regue com mais calda.
Cubra com a cobertura de
brigadeiro e finalize com leite ninho.