Confira nossa dica de receita

Ingredientes

Bolo:

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 + 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de água morna

3 colheres (sopa) de cacau em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio leite ninho:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 latas de leite condensado

8 colheres (sopa) de leite ninho

Recheio e cobertura de chocolate:

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de leite condensado 

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 caixa de creme de leite

1 xícara de chocolate meio amargo picado

Calda:

100 ml de leite

1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Bolo:

Em uma batedeira, misture os ovos, o óleo e o açúcar.

Adicione a água morna e volte a bater. 

Acrescente o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Mexa com o auxílio de um fouet.

Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 

Recheio de leite ninho:

Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o leite ninho.

Mexa bem até ponto de brigadeiro; espere esfriar. 

Recheio e cobertura de brigadeiro:

Em outra panela, misture a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó. 

Misture bem até engrossar um pouco. 

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo picado.

Misture bem até ficar homogêneo; espere esfriar. 

Calda:

Dissolva o cacau no leite e reserve. 

Montagem:

Corte o bolo ao meio. Regue a base do bolo com a calda.

Adicione o recheio de leite ninho e de chocolate. 

Cubra com a outra metade do bolo.

Faça furinhos no bolo e regue com mais calda.

Cubra com a cobertura de brigadeiro e finalize com leite ninho.