Confira a dica de receita que o GNTC preparou para você, nosso leitor.
Ingredientes
Massa
1 xícara e ¼ de açúcar
1 xícara e ½ de farinha de
trigo
3 ovos
suco e raspas de dois limões
tahiti
½ xícara de margarina
derretida
1 pote (170gr) de iogurte
natural ou grego
1 colher (chá) de fermento
químico em pó
¼ de colher (chá) de sal
COBERTURA
1 xícara de açúcar de
confeiteiro
½ xícara de suco de limão
1 xícara de suco de limão
para umedecer a massa
raspas de limão para decorar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C e
unte com manteiga e farinha uma assadeira de bolo inglês de
aproximadamente 20 cm.
Em uma tigela, macere as
raspas de limão com o açúcar, adicione então a margarina derretida e os ovos
inteiros. Bata bem até obter um creme leve e espumoso.
Acrescente o iogurte, o suco
de limão e a farinha de trigo aos poucos.
Por último, adicione o
fermento e o sal. Misture e leve para assadeira untada para assar em torno de
45 minutos ou até ficar dourado e ao fazer o teste do palito ele sair
limpo.
Com a massa ainda quente,
faça pequenos furos com o garfo e despeje 1 xícara de suco de limão.
Espere esfriar um pouco e
desenforme. À parte, misture o açúcar de confeiteiro com o restante do suco de
limão até ficar homogêneo. Cubra todo o bolo. Por cima, adicione raspas de
limão. Sirva a seguir.