Final de semana chegou e a gente sempre fica em dúvida do
que vamos fazer para recepcionar a família, não é mesmo? Nós do GNTC trouxemos
uma receita para você sair da rotina e surpreender quem você ama. Confira a
nossa receita de bolo de Prestígio.
Ingredientes
Bolo:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
coco ralado a gosto
Calda:
1 garrafa de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100 g de coco ralado
Cobertura:
3 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite
Modo
de preparo
Bolo:
Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3
minutos e reserve.
Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento,
o chocolate e o coco ralado a gosto.
Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que
a massa fique consistente.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno
médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia
limpo.
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.
Calda:
Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o
açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la.
Recheio:
Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o
coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo.
Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com
o garfo e despeje mais calda.
Cobertura:
Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite
ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo.
Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos.