Ingredientes
Massa:
1 pacote (200 g) de bolacha
maria triturada no liquidificador
100 g de manteiga sem sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem
soro
3 gemas
200 g de ricota fresca
1 1/2 caixa de cream cheese
(225 g)
3 colheres (sopa) de amido
de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 1/2 limão
Cobertura:
1 vidro de geléia de amoras
(ou sabor de sua preferência)
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de amido de
milho
Modo de preparo
Amasse a bolacha triturada e
a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente.
Coloque em uma assadeira de
aro removível.
Forre o fundo e laterais com
a farofa.
Leve ao forno pré - aquecido
para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Bata no liquidificador todos
os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo.
Despeje sobre a massa pré -
assada e fria.
Leve ao forno até que o
creme esteja firme e levemente dourado.
Após esfriar, leve à
geladeira sem desenformar.
Cobertura:
Leve os ingrediente ao fogo
até ferver e ficar brilhante.
Retire do fogo, deixe
esfriar e espalhe sobre a torta gelada.
Coloque novamente na
geladeira por mais 2 horas.
Retire o aro da forma e
sirva gelada.