Ingredientes

Massa:

1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador

100 g de manteiga sem sal

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

3 gemas

200 g de ricota fresca

1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)

3 colheres (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de açúcar

Raspas da casca de 1/2 limão

Cobertura:

1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de sua preferência)

1/2 xícara de água

1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente.

Coloque em uma assadeira de aro removível.

Forre o fundo e laterais com a farofa.

Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo.

Despeje sobre a massa pré - assada e fria.

Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado.

Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.

Cobertura:

Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante.

Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada.

Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas.

Retire o aro da forma e sirva gelada.