Final de semana chegando e ainda não sabe o que preparar
para as visitas na sua casa? O GNTC preparou uma dica de um “Empadão de Frango
e requeijão” para você preparar para toda sua família.
Ingredientes:
4 gemas
300 g de manteiga
Sal a gosto
600 g de farinha de trigo com fermento
300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
2 peitos de frango cozido e desfiado
cheiro verde picado a gosto
400 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
Modo
de Preparo:
Massa
Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a
gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de
queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das
mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.
Recheio
Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2
dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de
caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue.
Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e
refogue por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400
g de requeijão cremoso, misture e reserve.
Montagem:
Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira
untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e
cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno
médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva em
seguida.