Final de semana chegando e ainda não sabe o que preparar para as visitas na sua casa? O GNTC preparou uma dica de um “Empadão de Frango e requeijão” para você preparar para toda sua família.

Ingredientes:

4 gemas

300 g de manteiga

Sal a gosto

600 g de farinha de trigo com fermento

300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino

Recheio:

1 colher (sopa) de óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

2 tomates picados

1 tablete de caldo de galinha

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Sal a gosto

2 peitos de frango cozido e desfiado

cheiro verde picado a gosto

400 g de requeijão cremoso

1 gema para pincelar

 

Modo de Preparo:

Massa

Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.

Recheio

Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.

Montagem:

Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.