Confira a dica de receita para esta sexta-feira.

Ingredientes

2 abobrinhas

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 cebola

1 colher (chá) de sal

Molho:

1 lata de tomate pelado

3 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho

1/2 cebola

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Passe as abobrinhas por um cortador, desprezando apenas a parte com sementes.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e acrescente a cebola. 

Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo. 

Tempere com sal e reserve.

Molho:

Em um liquidificador, bata o tomate pelado.

Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o dente de alho e a cebola. 

Acrescente o tomate batido, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino a gosto. 

Mexa bem e quando levantar fervura, acrescente a manteiga. 

Volte a mexer para que a manteiga derreta. 

Retire a cebola e o alho e sirva com o espaguete de abobrinha.