Final de semana chegou e a gente sempre fica em dúvida do que vamos fazer para recepcionar a família, não é mesmo? O GNTC traz uma receita para você sair da rotina e surpreender quem você ama. Confira a nossa receita de Espetinho de Porco na Airfryer.

Ingredientes - Carne de porco

400 gramas de filé mignon suíno

250 gramas de bacon em tiras

1 colher de sopa de azeite

Suco de meio limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

Meia colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho

Palitos de dente para prender o bacon na carne

Ingredientes - Molho Chimichurri

2 colheres de sopa de chimichurri

2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes - Vinagrete

1 tomate sem semente

Um quarto de cebola

2 colheres de sopa de pimentão amarelo

Cebolinha a gosto

Sal a gosto

Azeite a gosto

Pimenta-do-reino gosto

3 colheres de sopa de vinagre

Modo de Preparo - Carne de porco

1. Tempere o filé mignon suíno com azeite, suco de meio limão, sal, pimenta-do-reino branca e alho em pó.

2. Misture bem e deixe descansar por no mínimo 1 hora.

3. Enrole uma tira de bacon em cada pedaço do filé mignon. Prenda com a ajuda de um palito para o bacon não soltar.

4. Preaqueça a air fryer a 200 graus Celsius por 5 minutos.

5. Arrume os espetinhos na air fryer e deixe assar por 20 minutos a 30 minutos, dependendo da potência de cada aparelho.

6. Sirva os espetinhos com molho chimichurri e vinagrete.

DICA: Se não tiver air fryer, você pode assar os espetinhos no forno convencional. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius e deixa assar por 20 a 30 minutos, mexendo para deixar os espetinhos bem douradinhos.

Modo de Preparo - Molho chimichurri

1. Misture duas colheres de sopa de chimichurri com as duas colheres de sopa de azeite e sirva.

Modo de Preparo - Vinagrete

1. Pique o tomate, a cebola e o pimentão amarelo.

2. Misture com o azeite e 3 colheres de sopa de vinagre.

3. Finalize temperando com cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.