Final de semana chegou e a gente sempre fica em dúvida do que vamos fazer para recepcionar a família, não é mesmo? O GNTC traz uma receita para você sair da rotina e surpreender quem você ama. Confira a nossa receita de Espetinho de Porco na Airfryer.
Ingredientes - Carne de porco
400 gramas de filé mignon suíno
250 gramas de bacon em tiras
1 colher de sopa de azeite
Suco de meio limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Meia colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho
Palitos de dente para prender o bacon na carne
Ingredientes - Molho Chimichurri
2 colheres de sopa de chimichurri
2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes - Vinagrete
1 tomate sem semente
Um quarto de cebola
2 colheres de sopa de pimentão amarelo
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino gosto
3 colheres de sopa de vinagre
Modo de Preparo - Carne de porco
1. Tempere o filé mignon suíno com azeite, suco de meio limão, sal, pimenta-do-reino branca e alho em pó.
2. Misture bem e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
3. Enrole uma tira de bacon em cada pedaço do filé mignon. Prenda com a ajuda de um palito para o bacon não soltar.
4. Preaqueça a air fryer a 200 graus Celsius por 5 minutos.
5. Arrume os espetinhos na air fryer e deixe assar por 20 minutos a 30 minutos, dependendo da potência de cada aparelho.
6. Sirva os espetinhos com molho chimichurri e vinagrete.
DICA: Se não tiver air fryer, você pode assar os espetinhos no forno convencional. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius e deixa assar por 20 a 30 minutos, mexendo para deixar os espetinhos bem douradinhos.
Modo de Preparo - Molho chimichurri
1. Misture duas colheres de sopa de chimichurri com as duas colheres de sopa de azeite e sirva.
Modo de Preparo - Vinagrete
1. Pique o tomate, a cebola e o pimentão amarelo.
2. Misture com o azeite e 3 colheres de sopa de vinagre.
3. Finalize temperando com cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.