O GNTC preparou uma dica de receita para você. Confira:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média fatiada (150
g)
1 pimentão verde pequeno
fatiado (100 g)
1 pimentão amarelo pequeno
fatiado (100 g)
5 xícaras (chá) de jaca dura
verde, cozida e desfiada (500 g)
1 sachê de tempero (caldo em
pó)
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de vinagre
de vinho tinto
2 colheres (sopa) de
cebolinha-verde em rodelas
4 pães tipo francês cortados
na metade
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque
o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3
minutos, ou até dourar. Acrescente os pimentões e refogue por 5 minutos, ou até
murcharem.
Adicione a jaca, o tempero
(caldo em pó) , o sal, o vinagre e a cebolinha, e refogue por mais 5
minutos, ou até envolver a jaca completamente. Retire do fogo, recheie os pães
e sirva em seguida.
Dica
Para obter a jaca cozida e
desfiada, descasque a jaca dura verde, utilizando luvas descartáveis e uma faca
untada com óleo. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos, após o início da
fervura. Despreze o miolo e as sementes, e desfie.