O GNTC preparou uma dica de receita para você. Confira:

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média fatiada (150 g)

1 pimentão verde pequeno fatiado (100 g)

1 pimentão amarelo pequeno fatiado (100 g)

5 xícaras (chá) de jaca dura verde, cozida e desfiada (500 g)

1 sachê de tempero (caldo em pó) 

2 pitadas de sal

1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde em rodelas

4 pães tipo francês cortados na metade

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente os pimentões e refogue por 5 minutos, ou até murcharem.

Adicione a jaca, o tempero (caldo em pó) , o sal, o vinagre e a cebolinha, e refogue por mais 5 minutos, ou até envolver a jaca completamente. Retire do fogo, recheie os pães e sirva em seguida.

Dica

Para obter a jaca cozida e desfiada, descasque a jaca dura verde, utilizando luvas descartáveis e uma faca untada com óleo. Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos, após o início da fervura. Despreze o miolo e as sementes, e desfie.