O feriado está chegando e o GNTC preparou uma dica de receita para você, nosso leitor
Ingredientes
Massa
12 colheres de sopa de
farinha de trigo
3 ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
1 colher de sopa de
fermento em pó
2 pitadas de sal
Recheio
300 g de carne
moída previamente refogada
1 abobrinha italiana
2 cenouras médias
2 batatas médias
1 tomate
1/2 cebola
1/4 pimentão vermelho
1/4 pimentão amarelo
1/2 limão Tahiti
1/4 xícara de chá cebolinha
verde picada
1/4 de xícara de chá salsinha
picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Quanto aos legumes, fica a
seu critério a utilização de outros, tais como milho, ervilha, alho poró,
beterraba, abóbora amarela, inhame etc.
Instruções
Rale a cebola, as cenouras,
as batatas e a abobrinha utilizando a parte grossa do ralador.
No caso da abobrinha, rale
apenas a parte verde dela, sem ralar as sementes.
Pique em cubinhos o tomate e
os pimentões.
Misture tudo num recipiente
e tempere com o limão, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta a seu gosto.
Adicione a carne moída
previamente preparada.
Reserve essa mistura. Antes
de bater a massa, preaqueça o forno a 180 graus.
Coloque no liquidificador:
os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata bem até que toda a
massa esteja bem misturada.
Desligue o liquidificador e
acrescente o fermento em pó.
Bata por mais 1 minuto
somente para misturar o fermento em pó. Vale lembrar que essa é uma massa
espessa, porém líquida!
Despeje aproximadamente
metade da massa para cobrir o fundo da assadeira (forma ou tabuleiro).
Distribua todo o recheio por
cima dessa massa. Você irá observar que o recheio acumula um pouco de água.
Isso é por causa do tomate e do sal que desidrata os legumes. Por isso, procure
não colocar essa água para que a torta não fique “aguada”. Despeje o restante
da massa para cobrir o recheio.
Leve ao forno preaquecido a
180 graus e deixe assar por 40 minutos.