O feriado está chegando e o GNTC preparou uma dica de receita para você, nosso leitor

Ingredientes

Massa

12 colheres de sopa de farinha de trigo

3 ovos

1/2 copo de óleo

1 copo de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

2 pitadas de sal

Recheio

300 g de carne moída previamente refogada

1 abobrinha italiana

2 cenouras médias

2 batatas médias

1 tomate

1/2 cebola

1/4 pimentão vermelho

1/4 pimentão amarelo

1/2 limão Tahiti

1/4 xícara de chá cebolinha verde picada

1/4 de xícara de chá salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Quanto aos legumes, fica a seu critério a utilização de outros, tais como milho, ervilha, alho poró, beterraba, abóbora amarela, inhame etc.

Instruções

Rale a cebola, as cenouras, as batatas e a abobrinha utilizando a parte grossa do ralador.

No caso da abobrinha, rale apenas a parte verde dela, sem ralar as sementes.

Pique em cubinhos o tomate e os pimentões.

Misture tudo num recipiente e tempere com o limão, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta a seu gosto.

Adicione a carne moída previamente preparada.

Reserve essa mistura. Antes de bater a massa, preaqueça o forno a 180 graus.

Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata bem até que toda a massa esteja bem misturada.

Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó.

Bata por mais 1 minuto somente para misturar o fermento em pó. Vale lembrar que essa é uma massa espessa, porém líquida!

Despeje aproximadamente metade da massa para cobrir o fundo da assadeira (forma ou tabuleiro).

Distribua todo o recheio por cima dessa massa. Você irá observar que o recheio acumula um pouco de água. Isso é por causa do tomate e do sal que desidrata os legumes. Por isso, procure não colocar essa água para que a torta não fique “aguada”. Despeje o restante da massa para cobrir o recheio.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.