Nós do GNTC preparamos uma dica de receita para este aniversário de Tietê

Ingredientes

Massa:

1 e ½ pacotes de bolacha maisena triturada no liquidificador.

4 colheres de margarina em temperatura ambiente.

Creme:

1 lata de leite condensado

1/2 litro de leite

2 gemas

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura:

1 caixinha de morangos cortados em metades

1 caixinha de gelatina de morango

Modo de preparo

Massa:

Misture a farinha da bolacha com a manteiga, com as pontas dos dedos, até ficar homogêneo.

Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada (é mais prático usar uma forma desmontável).

Fure bem a massa com o garfo antes de levar ao forno até ficar levemente dourada.

Creme:

Misture os dois leites, depois as gemas, coloque em uma panela e acrescente a baunilha e a maisena, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar.

Gelatina:

Prepare a gelatina com metade da água e use quando estiver com consistência de clara de ovo.

Montagem:

Espalhe o creme por cima da massa, em seguida, coloque os morangos e espalhe a gelatina já fria por último com muito cuidado para não afundar. Leve à geladeira até que a gelatina fique firme.