Nós do GNTC preparamos uma
dica de receita para este aniversário de Tietê
Ingredientes
Massa:
1 e ½ pacotes de bolacha maisena triturada no
liquidificador.
4 colheres de margarina em temperatura ambiente.
Creme:
1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
1 caixinha de morangos cortados em metades
1 caixinha de gelatina de morango
Modo
de preparo
Massa:
Misture a farinha da bolacha com a manteiga, com as
pontas dos dedos, até ficar homogêneo.
Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda de 30 cm de
diâmetro, untada e enfarinhada (é mais prático usar uma forma desmontável).
Fure bem a massa com o garfo antes de levar ao forno até
ficar levemente dourada.
Creme:
Misture os dois leites, depois as gemas, coloque em uma
panela e acrescente a baunilha e a maisena, mexendo sempre para não formar
grumos, até engrossar.
Gelatina:
Prepare a gelatina com metade da água e use quando
estiver com consistência de clara de ovo.
Montagem:
Espalhe o creme por cima da massa, em seguida, coloque os
morangos e espalhe a gelatina já fria por último com muito cuidado para não
afundar. Leve à geladeira até que a gelatina fique firme.