Preparar algo rápido, fácil e gostoso no dia a dia às vezes não é tarefa simples, mas esta receita que de panqueca de banana irá ajudar com isto. 

Ingredientes:

01 banana nanica

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

⅓ de xícara (chá) de leite

1 ovo

1 colher (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)

½ colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de canela em pó

1 pitada de sal

óleo ou manteiga para untar

Modo de preparo:

Primeiro, quebre o ovo em uma tigela média, de preferência. Junte o açúcar e o sal e mexa com o batedor de arame ou um garfo, até que comece a espumar. Acrescente o leite e o óleo e continue a misturar, então, é a vez da farinha, que deve se incorporar e desmanchar, deixando a massa mais leve.

Deixe descansar por cerca de 10 minutos, misturando, em seguida, o fermento em pó. Descanse e pique a banana.

Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo médio (nós usamos uma de 15 cm de diâmetro). Quando aquecer, com um pedaço de papel-toalha, unte o fundo da frigideira com óleo (ou manteiga). Coloque 1 concha da massa no centro da frigideira – a massa da panqueca fica no formato redondo sozinha, não tente espalhar com uma espátula pois a panqueca pode ficar solada.

Disponha metade das rodelas de banana sobre a massa, uma ao lado da outra e deixe dourar por 2 minutos, até a as bordas começarem a firmar e o centro da massa inflar ao redor das bananas.

Com uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo por 2 minutos para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira novamente. Sugere-se servir as panquecas ainda mornas com mel e iogurte cremoso.