Os tradicionais pães de queijo, típicos de Minas, são queridos por todos. O GNTC preparou uma receita para você preparar neste domingo, 30. Confira como fazer pão de queijo, de um jeito simples, fácil, rápido e delicioso.

Ingredientes:

- 02 xícaras de chá de polvilho azedo;

- 01 xícara de chá de polvilho doce;

- 01 e ½ xícara de chá de queijo meia-cura ralado grosso;

- 03 ovos;

- 01 e ½ xícara de chá de água;

- ¼ xícara de chá de óleo;

- 01 colher de chá de sal;

- óleo para untar as mãos;

Como fazer:

Em uma panela pequena, coloque a água e o óleo e leve para ferver. Em uma tigela grande, mistura os dois tipos de polvilho e o sal. Quando a mistura de água e óleo ferver, despeje aos poucos a mistura de polvilho feita, para poder escaldar. Mexa com uma colher de pau, de preferência, até todo o líquido ser incorporado.

Aguarde até que a massa amorne, mas não deixe que fique quente a ponto de poder cozinhar os ovos da receita e nem mesmo derreter o queijo ralado. Quando estiver morna, acrescente o queijo ralado.

Em uma tigela, quebre um ovo de cada vez e junte à massa. Misture vigorosamente a cada ovo para que ele seja incorporado totalmente. Importante avisar que a massa não fica lisa.

Para modelar, coloque um pouco de óleo nas mãos, apenas para não grudar, retire um pedaço de 06 cm de diâmetro da massa e a modele em formato redondo. Caso a massa grude, lave as mãos e unte-as novamente. 

Coloque os pães de queijo em uma forma não aderente ou, então, untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e aguarde até dourarem.

Os pães de queijo podem ser congelados. O preparo pode durar até 02:00h e a receita rende de 16 a 18 unidades.